2006世界杯小组赛齐达内,2006世界杯小组赛积分

  2006年夏天的Dé国世界杯,是十几年前的一场足球Bǐ赛,但那些经典时刻至今难忘。这是新世纪第一次在欧洲举行的世界杯。与之前De韩日世界杯相比,德国世界杯是一届“XiàngDàng正常”的世界杯。四强球队都是传统强队,黑马相当稀少。德国世界杯,你Jì忆中最精彩的比赛Shì哪一场?

  

  德Guó世界杯小组赛,贡献了很多精彩的比赛。印象最深的是两个好球。

  小组赛,32强Qiú队中,阿根廷表现最好。这支阿根廷队确实人才济济,从前场到后场都Yǒu一批顶级球员。与2010年、2014年Shì界杯阿根廷队相比,攻防更加均衡。蔻驰佩克曼是一名倾向于攻击足球的教Liàn。Xiǎo组赛6-0战胜塞黑是阿根廷最好的表现。

  这场比赛的6个进球都Hěn精彩,其中最漂亮的进球是第2个进球,成为世界杯历史上团队合作的经典。20多英尺的精彩传球后,Kè雷斯波脚后跟回击,坎比亚索突入禁区Yì门Děi分。这6个Jìn球还包括梅西的首个世界杯Jìn球。他下半场Tì补上场,先是助攻克雷斯波进球,然后又打进了自己的乌龙球。

  

  小Zǔ赛又一场精彩的比赛,可能会Pī很多球迷遗忘。这是意大利队的第二场小组赛,意大利Duì与美国队1:1战Píng。这是一个夜间游戏。美国队可以说是超水平发挥了。德罗西被罚下后,美Guó队创造的得分机会比意大利队多。双方大打Chū手,场面Fēi常漂亮。

  虽然美国球员在技术上普遍不Rú欧美顶Jí球队,但他们都有非Cháng好的Yùn动能力和战术执行能力。新世纪Yǐ来,他们几乎在每一场比Sài中都FèngXiàn了一两场与传统强队的激战。2002Nián世界杯小组赛,3-2击败葡萄牙,2006年Shì界杯小组赛,1-1战平意大利。

  

  进入淘汰赛后,德国世界杯还有更多精彩进球。16强荷兰和葡萄牙的比赛令人难忘,但不是因为精彩,而是因为4红16黄的奇特场景,因为几乎没有任何正常的比赛时Jiàn。这可能是世Jiè杯历史上最断Duàn续续的一场比赛。

  很多球迷不喜欢斯科拉Lǐ,都是从这场比赛开始De。和2000年欧洲杯靠美学进攻赢得民心的葡萄牙队相比,差距太大了。当然,大多数情况下,好的成绩可以掩盖无聊的场面。德国世界杯,葡萄牙打进四强。自然,斯科拉里没有Děi到Suǒ有的嘘声。

  

  16强的重头戏是齐达内率Lǐng的法国队,他们在小组赛中以3:1击败了西班牙。这在一定程度上把西班牙王朝的序幕往后推了两年。比赛Kāi始前,看好西班牙的人比看好法国队的人多,因为Duō梅内克的法国队从小组赛出线太Gān尬了。

  很多Rén以为这是齐达内的谢幕,结果却是齐达内露出了球王的本色,用他神奇的表现让一批夺Guàn热门球队回家。法国杯的转折点是16强漂亮的击败了西班牙。

  

  四分之一决赛,德国对阿根廷,法国对巴西的Bǐ赛都Shì历史上的经典。两场比赛虽然进球不多,但技战术含量极高,场面相当精彩。相比之下,也是强对话。英格兰和葡萄牙相遇的1/4决赛,Shuāng方都打得平淡,和Liǎng年前欧洲杯英葡大战的精彩场面不可同日而Yù。

  半决赛和决赛三场比赛质量都不错。最好看的一场,也是很多球迷眼中本届世界杯最精彩的一场,Shì半决赛意大利对德国的经典之战。

  虽然双方在90分钟内战平0-0,意大利队在加时赛中连入两球晋级,但可以说比赛自始至终都充满了激情和活力,对抗场面不断,两队都打出了本届杯赛De最佳状态。多年后回头看这场比赛的视频,这样激情四射的场面依然会迅速点燃你的热情,这就是世界杯顶级比赛的特殊能Liàng。