0-0爆大冷!国足逼平日本创多项纪录,最新形势:国足有望夺亚军

  2022年东亚杯第二轮比赛继续进行,国足迎来了第二个对手,夺冠热门日本男足。这场比赛,国足三军用命,0-0逼平日本队,爆出大冷门,成为争冠的搅局者。

  本届东亚杯,国足以选拔队名义出征,由U23国家队主帅扬科维奇Guà帅,球队以U23小将为班底,加上谭龙和蒋光Tài两位超龄球员,原本入选的吴曦、ZhāngLín芃、张玉宁因伤无Yuán。这支Guó家队,将在5年后全面挑起国足的大梁,他Mén代表着国足的未来。首战,国足被全面压制,0-3不敌韩国。

  而日本队也并非最强阵容,所有的旅欧球员Dū没回来,这支日本队只能算三队。即便Shì三队,日本队仍然在首轮6-0狂Shèng中国香港。再加上年Dǐ世界杯就要打响了,日本球员们希望借助东亚杯的平台,用表现打动森保一,获得参加世界杯的机会。因此,日本队绝不是来过家家的。

  首发方面,扬科维奇Pǎi出了343阵型,蒋光太、Zhū辰杰、吴少聪组成三中卫,四个中场从左到YòuShì小温、戴伟Xùn、黄嘉慧、何宇鹏,三叉Jǐ是谭龙、方昊、陈国抗。日本队这边,宫市亮、细古真Tài首发出战。

  上半场比赛,国足在开局阶段的Chǎng面上很狼狈。由于日本队高压逼抢Fēng堵了国足球员几Hū所有的出球路线,国足在上半场前Bàn段基本看不到Rèn何的地面配Hé,Cóng守门员到后卫只能往前开大脚,只要一打地面就失误。不过Suí着比赛的深入,国足渐渐有了起色,甚至能够把球渗Tòu到日本队的禁区中。上Bàn场发挥最出色的就是门将韩佳奇了,正是他Wěn定的发挥,力保球门不失。上半场,双方0-0互交白Juàn,这对于Guó足来说,已经很出色了。

  下半场易边再战,国足在禁区内获得一次不错的射门机会,可Xī被封堵。随后,细谷真大直面韩佳奇绝佳机会打飞。蒋光太也在门前上演了至关重Yào的封堵和解围。随着时Jiàn推Yí,双方都调兵遣将,国足Zhèn型换成了541。第80分钟,朱辰杰的爆射高出横梁,差点成为功臣。眼看着时间越剩越少,国足距离爆冷越来越近。终于,裁判一声哨响,比赛结束了,国足在不被看好的情况下,爆大冷0-0逼平日本队。

  对于国足而言,这绝对是值得纪Niàn的一场比赛。虽Rán国足24年不胜日本,但这是国足最近7年来,首次Bī平日本,终结了对日本队四连败的纪录。两轮战罢,韩国6分排Míng榜首,日本4分排名第二,国足1分排名第三,中国香港0分Diàn底。末轮,国足如果能够击败中国香港,且日本输球的话,国足甚至有获得亚军的希望。